本科生变更、终止辅修学习

根据对外经济贸易大学本科生学分制管理办法2010年10修订为了给学生提供更多的选择机会和发展空间,我校允许学有余力的学生辅修专业和学位。辅修专业是指学生在以一个专业为主修专业的同时,选择另一个本科专业作为辅修专业。为了适应当代学科互相交叉、互相渗透的趋势,拓宽学生的知识面,进一步调动学生的学习积极性,学校实行双学位制,允许部分学有余力的学生辅修另一学位。

为了保证学生辅修学习适合的专业或学位,特允许学生在一定的条件下变更或中止辅修学习

申请流程如下

1.学生填写本科生变更、中止辅学习申请表》,请于每学期预选开始前申请辅修专业及双学位变更,选课过程中不受理申请。另外允许申请成绩删除处理的课程必须是已付辅修学分费的课程。

2.周二、四工作时间将申请表交到教务处学籍科(诚信楼601,电话:6449218164493032)。

3.教务处审核,并将通过的申请网上录入(未通过者不予录入)。

4.学生在提交申请后1-2周后自行在“教务综合管理信息系统”查询调整情况。

[返回]