办理缓考的程序

根据《对外经济贸易大学学生成绩管理办法》第十四、五条规定:

办理缓考流程

一、考前申请缓考

1、考试前如果因病不能参加考试,须本人到校医院就诊,由校医院开具诊断证明。学生应至少提前一天将《缓考申请表》和校医院盖章生效的诊断证明,交到所在学院审核,并同时在教务系统中进行网上申报。

2、所在学院审批同意后,应将申请表及诊断证明汇总报至教务处审批备案,同时在教务系统中网上审批提交。

3次学期开学前一周查看教务处具体缓考通知,开学第一周参加闭卷笔试缓考。

二、考试中申请缓考

1、在考试中学生因病不能继续参加考试,在征得监考人员同意后,应立即到校医院就诊。考试结束后,凭当日诊断证明和《缓考申请表》到所在学院补办理书面手续及网上申报手续,并尽快提交至教务处备案。