本科生赴境外学校修读课程学分及成绩认定

根据《对外经济贸易大学本科生赴境外学校修读课程学分及成绩认定管理办法

凡我校在读本科生,经学校批准赴境外大学学习者,所获得的各类课程学分均可申请认定。未经学校同意而自行到境外大学学习者,其所获得的课程学分不予认定。

国家公派、校际交换、经国际合作交流处与教务处备案的其他(含院级)学生交流项目所修学分按照交换协议予认定。

学生自行联系并参加的交流项目(含暑期学校),如学生本人提出学分转换申请,经学生所在学院和教务处批准后,可予以课程认定和学分转换。

申请流程如下:

1. 学生出国前提交申请表(一式两份)。每周二、四工作时间将学院审核通过后的表格交到教务处学籍科(诚信楼601,电话:6449218164493032)。

2. 回国后学生申请学分认定,时间是每学期的第1-6周,逾期不予办理。

3. 教务处在每学期第8-10周将转换后的成绩登录完毕,学生在第8-11周进行课组学分设置。第11-12周教务处进行终审,并将相关材料存档备查。

 

[返回]