首页 > 重要通知 > 内容
关于2023年下半年“全国大学英语四六级考试”(CET)考生须知
阅读次数: 3755 实验教学中心 2023年12月03日 19:13

关于2023年下半年“全国大学英语四六级考试”(CET)考生须知


各位考生:

2023年下半年全国大学英语四六级考试(CET)将于20231216(周)举行,现将考生须知通知如下

一、考生入场时间及考试时间

 

CET4

CET6

备注

安检时间

8:30

14:30

入口处接受安检

进入考场时间

8:45

14:45

出示证件并签到入场

禁止入场时间

9:00

15:00

禁止入场

考试时间

9:00-11:20

15:00-17:25

 

注意:考试全程禁止考生提前退场。

二、考试证件

入场时必须主动同时出示以下证件,接受考试工作人员核验,并按要求在考场座位表上签名。缺少任何一项证件,不得进入考区及考场

1.CET4

准考证 身份证 学生证(或E卡)

2.CET6

准考证 身份证 学生证 (或E卡)

三、考试准带物品

只准携带必要的文具入场:2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮。

四、考试禁带物品

任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸等物品禁止带入考场。如已经带入考场按监考员要求放在指定位置。考场内不得擅自相互借用文具。

严禁将手机、智能手表等电子设备带入考场!!!

五、填涂答题卡、粘贴条形码及答题要求

1.考试时,由考生将“试题册”背面条码粘贴条粘至“答题卡1”上的指定位置,同时在“试题册”背面指定位置填写姓名和准考证号。条码贴错或不贴条码将会导致考试无效!

2.答题卡(1、2)不可折叠。答题前应认真填涂答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,答题卡一律无效。

3.必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时仅限用铅笔(2B)涂黑。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

4.遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

5.考生准考证上禁止书写任何文字、标记

六、考场纪律及处置

在考场内必须严格遵守《北京地区全国大学英语四、六级考试考生守则》,考试过程中考生不得提前离开考场。考场内应自觉遵守考试纪律,诚信应考考场内不得交谈、打暗号、离座、偷看、传递、传阅纸条或交换试卷。对于违反考场规定者,取消考试成绩并参照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。

自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。监考员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。请各位考生考前认真观看诚信考试宣传片,观看链接:https://pan.baidu.com/s/1gHmGWuRKxMdiQeSIPcBW2w?pwd=rtxp ,提取码:rtxp。

七、交卷要求

考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员清点试卷后,经监考员允许方可离开考场。离开考场时严禁将试卷、答题卡带离考场

 八、特别提示:

1.考生2023年12月7日9:00可登录CET报名网站自行打印准考证请考生尽快完成准考证打印,考试当天禁止使用电子版准考证。

2.考试过程中,考生全程不得离开考场。

3.无故缺考考生将取消下一次报名资格。

4.为了自己和他人的身体健康建议考生佩戴口罩。

5.如有问题请联系64492288(周一至周五8:00-17:00)。

 

祝各位考生考试顺利,取得好成绩!

 

 

教务处

2023124