首页 > 新闻快讯 > 内容
教务处成功举办2023-2024-1学期教学秘书沙龙
阅读次数: 1255 教学运行科 2023年11月24日 16:52

为进一步提升教学管理团队服务本科教育教学的能力、增强教学管理队伍的凝聚力,1123日教务处在知行楼304会议室举办2023-2024第一学期教学秘书沙龙。教务处处长毛捷、副处长钟昀珈、教务处教学运行科、学籍科、教材科、合作交流科等相关工作人员以及各学院教学秘书齐聚一堂,共叙教学管理心得。

 

首先,教务处处长毛捷充分肯定了各学院教学秘书长期以来在各学院教学管理岗位上的辛勤付出,对大家长久以来的工作表示衷心感谢。同时强调,教学秘书队伍在学校的本科教育教学工作中发挥着至关重要的作用,希望大家在日常工作中充分发挥各自优势,共同为提升本科教学管理水平努力,以期更好地服务于学校本科人才培养。

 

随后,到会的教学秘书就各自日常工作中的体会与心得展开沟通与交流,教务处各科室工作人员就近期涉及到的选课、转专业、期末考试、教材、辅修、境外学分兑换、休复学工作线上办理流程等工作进行商讨与意见征求。

 

最后,教务处钟昀珈副处长对本次沙龙会做总结发言。她表示,教务处将进一步完善本科生教育教学的管理工作,进一步提高工作质量和管理水平。同时,她也鼓励教学秘书与教务处继续保持友好交流和合作,教务处也会努力探索更多形式开展教学秘书交流活动,以进一步提升管理队伍专业化服务水平,推动学校本科人才培养高质量发展。

 

此次沙龙是教务处和各学院教学秘书交流和学习的平台,为学校进一步优化教育教学管理工作提供了宝贵的意见和建议。沙龙在轻松愉快的氛围中圆满结束。