首页 > 新闻快讯 > 内容
“双培计划”运行与培养沟通协调会顺利召开
阅读次数: 2155 合作交流科 2023年10月20日 08:37

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述,深化北京地区高校人才培养机制改革,进一步凝心聚力,推进“双培计划”顺利实施,我校教务处于10月18日中午召开“双培计划”运行与培养沟通协调会。北京工商大学教务处副处长张敏,首都经济贸易大学招生办公室主任孟毅芳,北京服装学院教务处副处长鲁义松,北京信息科技大学教务处副处长吉莉莉、我校教务处副处长周博出席会议。合作市属高校及我校教务处、双培学生培养学院相关人员参加会议。

会议伊始,我校教务处副处长周博对各市属高校与会人员表示感谢,并说明本次会议也是进一步落实我校主题教育精神,通过促进沟通,加强双培计划项目的管理规范,提高人才培养质量

接着,我校教务处合作交流科科长李燕红从生源情况、专业分布、学业修读等方面对2020级双培结业生及2023级双培新生进行了情况介绍。

随后,“双培计划”市属高校相关负责人发言。

北京工商大学教务处副处长张敏表示双培计划项目很有意义,对市属高校帮助很大,给学生更多的发展空间,让学生受益良多。北京工商大学对未来的合作将会做出积极贡献。

首都经济贸易大学招生办公室主任孟毅芳表示双培招生这种形式受到学生的认可,对外经济贸易大学培养回流的学生整体水平较高,进一步带动本校学生。随后孟毅芳主任对工作中遇到的具体问题进行了阐述,并表示希望未来能更紧密的沟通,首都经济贸易大学会全力配合双培计划。

北京服装学院教务处副处长鲁义松首先感谢贸大组织本次沟通会,接着就《三方协议》和双培生培养方案提出几点建议。最后鲁义松副处长表示期待更多沟通。

北京信息科技大学教务处副处长吉莉莉表示与贸大合作非常顺畅,双培生毕业率达到100%,培养效果非常理想。然后就退出机制、培养方案制定等方面提出了相关建议。最后表示希望在后期能够有更多的交流机会,以期更好实施双培计划。