首页 > 新闻快讯 > 内容
新学期久别重逢,新征程扬帆起航——新学期开学第一课顺利开启
阅读次数: 3169 教学运行科 2023年02月27日 13:42

春江水暖,新燕啄春。经历了这个特别的寒假,2月27日贸大学子重聚惠园,开启新学期第一课。本学期是新冠病毒感染实行“乙类乙管”后首个学期,按照上级部门要求,我校全面恢复线下教学活动。开学首日,校长赵忠秀、副校长吴卫星在教务处、研究生院、学生工作部、研究生工作部等部门负责人的陪同下,检查了新学期开课情况以及教室软硬件设施的运行情况。

 

赵忠秀校长一行先后来到宁远楼、求索楼,对课堂秩序、教学环境、教学设备运行等情况进行详细检查,同时向师生表达了新学期的问候。新学期第一课,绝大多数任课教师教学准备充分,精神饱满;学生到课率高,课堂上认真听讲,反映了教师和同学们新学期良好的授课及学习状态。

 
 

针对部分留学生因疫情防控原因未能按时返校,学校采取线上线下双线教学模式,全力保障所有学生如期上课。教务处全面检查了教室、实验室等教学设施情况,并安排工作人员至各教学楼检查,确保教学设施正常使用。

 

新学期第一课全校教学工作井然有序,体现了良好的教风、学风,为本学期教育教学工作的顺利开展开了一个好头。希望各学院本学期继续加强检查、加强管理,维护良好的教学秩序;也请各位教师在上课前核对课表,提前到达教室,做好上课的准备工作。我们一同努力,共同营造良好的学习氛围。

教务处

2023年2月27日