首页 > 新闻快讯 > 内容
严防与勤查并举,贸大筑牢“校园安全防护网”
阅读次数: 554 实验教学中心 2022年06月02日 21:32

严防与勤查并举,贸大筑牢“校园安全防护网”

 

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,推进落实《教育部办公厅关于开展2022年教育系统“安全生产月”活动的通知》(教发厅函〔2022〕20 号),主动防范化解校园安全风险,5月30日下午,吴卫星副校长率队开展了贸大校园安全专项检查,重点巡视巡查了我校教室、实验室、图书馆、食堂、学生宿舍、近邻宝、物美超市等区域,各相关单位负责人随行参与了此次安全检查。

吴卫星副校长带领检查组,首先对宁远楼、求索楼、知行楼等多媒体教室及实验室进行全面检查,针对我校教学场所的防火、用电用水安全、安全检查制度落实、安全隐患及风险点排查等,逐项进行检查。教务处周博副处长介绍,疫情期间,我校教室/实验室安全管理人员坚持对教室/实验室进行“日查月检”,对于无人使用的多媒体教室/实验室,均已进行断电操作;同时,不断强化管理人员安全意识,提高对“隐患即事故”的认识,通过多项举措,努力做到“排隐患、除风险、防事故”,确保我校教室/实验室安全工作做扎实、做到位。

 

随后,检查组一行对我校图书馆、食堂、学生宿舍、近邻宝、物美超市等区域也进行了安全检查。吴卫星副校长强调,各部门要严格落实安全自查,高度重视隐患排查,要切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,同时更要“举一反三”,落实好安全生产主体责任。

 

本次全面细致的安全及疫情防控检查,进一步增强了我校服务保障单位的安全意识,是贸大“平安校园”建设的一项务实举措。学校各部门将再接再厉,一如既往地严防勤查,牢牢守住安全底线,筑牢“校园安全防护网”,为全校师生创造一个安全、美丽的校园环境,共同迎接党的二十大胜利召开。