首页 > 重要通知 > 内容
关于制定2022级本科大类培养方案的通知
阅读次数: 750 教学研究科 2022年05月08日 11:38
关于制定2022级本科大类培养方案的通知

各教学单位:

为进一步深化我校本科教育教学改革,切实提高人才培养质量,深入推进大类招生与培养体系,根据对外经济贸易大学关于印发《本科生大类培养主修专业确认办法(试行)的通知》(贸大教务发【2019】28号)(附件1)及《我校2022年招生大类情况》(附件2),学校现开展2022级本科大类培养方案制定的工作。具体要求如下:
1.所有招生大类专业均需制定大类培养方案。
2.大类培养方案适用于学生从入校至大类分流前的培养过程。
3.大类培养方案应兼顾分流后各专业的专业课程先修及后续课程衔接。
4.大类专业跨多个学院的,各个学院应提前协调确保学生从入校至大类分流使用同一个培养方案。
具体请参照《大类培养方案模版(2022)》(附件3)。
此次大类培养方案制定完成后归入学院培养方案中,各个专业培养方案和新专业的培养方案应按照之前发布的《关于修订2022级本科培养方案的通知》来进行。
请各学院于5月25日之前,将电子版发送至邮箱 uibejyk@126.com,纸质版需主管领导签字并盖学院公章,具体提交方式另行通知。


教务处
2022年5月8日

 
附件 
附件1:对外经济贸易大学本科生大类培养主修专业确认办法(试行)贸大教务发[2019]28号).pdf下载
附件2:我校2022年招生大类.xls下载
附件3:大类培养方案模版(2022).docx下载