首页 > 重要通知 > 内容
关于报送2020-2021学年第二学期本科生课程期末考试方式及考试时间的通知
阅读次数: 863 教务处教学运行科 2021年03月30日 09:05

关于报送2020-2021学年第二学期本科生课程期末考试方式及考试时间的通知

各学院(部):

为做好2020-2021学年第二学期期末考试安排工作,请各教学部门按照《对外经济贸易大学本科考试管理规定》(以下简称《规定》)要求提交本学期所开设课程的期末考试方式和考试时间,我处将据此进行全校期末考试编排工作。

按照本学期教学进度安排,课程教学将在第16周(结课周,2021年6月15日-6月18日)完成,考试周安排在第17-18周(2021年6月21日-7月2日)。

符合学校考试考核要求的课程可采用论文方式、大作业、成果提交等多种方式来完成期末考试。采用论文方式进行考试的课程,可以提前发布考核方案,防止考试周扎堆提交学生压力过大。

一、课程确定考试方式和时间要求如下:

1.按照《规定》要求,根据课程性质确定课程的考试方式:闭卷笔试、闭卷口试、开卷笔试、开卷口试、论文考试、上机考试和其它考试方式。论文考试等开放性的考试方式可提前提出考核要求。

2.关于统一考试方式和考试时间:

①同一课程代码、不同课序号的平行课程,须做到统一考试方式和考试时间;

②同一课程代码、不同课序号的全英语课程,须做到统一考试方式和考试时间;

③同一课程代码、不同课序号的双语课程,须做到统一考试方式和考试时间;

④同一课程代码、不同课序号的留学生课程,须做到统一考试方式和考试时间。

3.前八(九)周(不在期末16-18周)进行考试的课程不属于结课周或考试周的考试课程,考试类别属于“其它”

4.考试内容含有听力或使用软件操作的,需要安排在知行楼的,考试方式请选择“上机考试”。听力类在“考试备注”中填写内容“听力知行楼”

5.考试时间分为结课周(第16周)考试和考试周(第17-18周)考试两个时间段,各学院及有关教学单位应严格审核安排在结课周随堂考试的课程。公共基础等平行课程原则上不应安排在结课周随堂考试,其它平行课程和单开课程的考试时间确定由开课单位审定,由主管教学学院(部)领导批准。

①结课周随堂考试:第16周,2021年6月15日至6月18日。2021年6月14日周一端午节放假。如果周一的课堂需要结课周随堂考试,暂定可申请6月20日周天补课。

②考试周停课考试:第17-18周,2021年6月21日至7月2日。

③上课时间为第一、三大节,即上课时间为1.5小时的,若考试时间为2小时,则必须安排在考试周考试,不能安排在结课周随堂考试,以免造成与学生其他课程上课时间冲突。

④上课时间不同的平行课程,必须安排在考试周考试。

⑤结课周考试均安排在本课程课表上课时段,一周多次上课的,安排在最后一次上课时间。

6.在“考试备注”中填写“留学生、双语教学、全英语教学、可带计算器、可带纸质字/词典、高水平运动员、实验班、三语班、其他考试的具体方式、考试时长超过2小时、考试特殊要求等”信息。如果专为留学生开设的班级课堂与中国学生班级课堂由同一教师授课,并且该教师要求两类班级统一试卷,在留学生班级“考试备注”中加填“与中国学生班级统一试卷”,并在报送教务处时说明强调。若无此类信息,请留空。若有,此类信息必须填写

7.如果留学生选课在中国学生班级课堂,则必须与中国学生同一考核标准即同一时间同一试卷考试。该中国学生班级课堂不用加特别备注说明

8.考试方式和考试时间一经确定,我处将据此进行全校考表编排,不能再做更改。

二、考试方式和考试时间网上填报方法及说明

1.网上填报方法:请见附件一。

2.除了对考试方式和考试时间、考试备注的修改,严禁对课程其他数据进行任何操作,以免造成数据库数据损失。

3.考试方式和考试时间填报结束后,请打印本部门“2020-2021-2学期期末考试方式及考试时间统计表”(打印方法请见附件二),主管教学领导亲笔签字,加盖学院公章后,于2021年4月9日(星期五)前报送教务处。

附件一:期末考试方式和考试时间网上填报方法

附件二:《2020-2021-2学期期末考试方式和考试时间统计表》打印方法

      教 务 处

                                        2021年3月30日

 
附件 
附件一:期末考试方式和考试时间网上填报方法.doc下载
附件二:《2020-2021-2学期期末考试方式和考试时间统计表》打印方法.doc下载