首页 > 新闻快讯 > 内容
教务处党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议
阅读次数: 347 教务处教学改革科 2021年03月18日 16:44

教务处党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议

 

2021年3月18日,教务处党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议。教务处党支部书记熊光清主持会议。

熊光清代表支委向会议述职。他在报告中说,2020年,教务处党支部在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国教育大会精神,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,坚持从严治党,狠抓思想建设,注重作风养成,高度重视意识形态工作,全面完成了上级党组织布置的任务。他强调说,2020年,教务处党支部特别重视政治理论学习,在学习过程中,注重提高全体党员的政治理论水平和政治理论修养,注重把学习活动与疫情防控工作相结合,注重把学习与党员思想和业务工作实际相结合,取得了非常好的效果。同时,支委同志非常重视团队建设,起到了凝聚人心的作用,充分发挥了教务处党支部作为基层党组织的战斗堡垒作用。

 

现场发放测评票进行党支部工作满意度测评。本次共发放19张测评票,收回19张,有效票19张。支部三项工作的满意率按投票结果统计均为100%。结果表明,对党支部书记工作测评结果为“满意”,对支部委员会工作总体情况测评结果为“满意”,对支部党员发挥作用满意度测评结果为“满意”。

现场进行民主评议党员活动。根据投票结果,熊光清、钟昀珈、周博、贾萧竹、卢艳桥、肖桂友、原馨7名同志民主评议结果为“优秀”,其他同志为“合格”。

通过此次会议,教务处党支部全体党员同志更加意识到自身的初心和使命,明确了今后努力的方向,立志为党和人民不懈奋斗。