首页 > 新闻快讯 > 内容
教务处召开2020-2021学年秋季学期开学工作会
阅读次数: 1000 教务处办公室 2020年09月01日 08:59
        2020年8月31日上午9:30,教务处召开了全体教职工秋季学期开学工作会。吴卫星校长参加了此次会议并发表讲话。

  会上,吴卫星副校长首先提出通过提高课堂挑战性和高课程质量来提升本科教学质量;教务处要把人才培养质量放在首要位置。其次寄予教务处建设高质量人才培养体系的厚望,教师要因材施教,使学生人才培养体系中获得发展,获得成长

 

  之后,蒋先玲处长总结了上学期网络教学重点工作,对大在支持学校网络教学中的辛苦付出表示感谢。重点对本学期的主要工作进行了动员:一是要以高度责任感做好本学期的教学管理和服务工作;二是实验教学中心要加快智慧教室建设,为教师教学提供良好的信息化手段,做好教学条件保障;三是教学研究与改革要全面推进课程思政建设,重点推动学校一流本科建设,积极准备一流本科专业和一流本科课程的“双万计划”申报,提前布局好四年一次的教学成果奖评选与申报工作,推动学校高水平人才培养体系再上台阶,全面提高本科人才培养质量。最后蒋先玲希望教务处全体员工要主动做好自身岗位工作,要有奉献精神,热爱本职工作,提高服务质量,助力贸大学子成长成才。

 

    新学期,教务处全体教职工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,提高教学质量,使贸大形成中国特色本科课程体系,构建更高水平人才培养体系。