首页 > 重要通知 > 内容
加州大学伯克利分校、洛杉矶分校、圣地亚哥分校交换报名通知(交换学期:2018-2019-2)
阅读次数: 5332 教务处学籍科 2018年07月19日 09:11

加州大学伯克利分校、洛杉矶分校、圣地亚哥分校交换报名通知

(交换学期:2018-2019-2)

全体本科生:

为了开拓学生国际化视野,提升学生国际化素养和能力,我校将继续加大力度推荐优秀本科生赴加州大学伯克利分校进行一学期或一学年的交换学习,欢迎同学们踊跃报名。本学期在以往开设的哈斯商学院、全科二个项目的基础上,新增了法学院、职业证书两个项目,请同学们关注。具体项目介绍可见通知附件。


交流院校

交换

时间

招生名额

报名截止

语言

条件

学业

条件

项目费(美元)

项目特色

加州大学伯克利分校(哈斯商学院)

2019年1月18日-2019年5月17日

先到先得

2018年11月5日

托福90或雅思7.0,略低者须面试

GPA 3.0

项目费19900,住宿自理。

核心课程(5学分)+选修课程(4-6学分)+选修主校区课程(3-4学分),适合商科、金融、管理、企业管理、会计、统计、投资等专业(非以上专业,未来想从事商科、管理等深造优秀者,也可以申请参加)。

加州大学伯克利分校(全科方向)

2019年1月18日-2019年5月17日

先到先得

2018年11月5日

托福90或雅思7.0,略低者须面试

GPA 3.0

项目费13900,住宿自理。

本科生或者研究生常规专业课程 + 1门extension部门2学分课程,选修12-18个学分。全科专业课程都开放(商科、法律、环境、建筑除外),无限制。

加州大学伯克利分校

(法学院)

2019年1月18日-2019年5月17日

先到先得

2018年11月5日

托福90或雅思7.0,略低者须面试

GPA3.0

项目费19900,住宿自理。

核心课程(8学分)+1选修课程(4学分)+1学术建议课程(1学分),课程直接设立在Berkeley Boalt Law School,课程资源质量极高,适合法学相关专业者。

加州大学伯克利分校

(职业证书)

2019年1月8日-4月19日(8月)

先到先得

2018年11月9日

托福79或雅思6.5

课程 + 实习: 16,600

4个月课程+4个月职业实习,适合工商管理、创业、金融、全球商业管理、市场营销、项目管理等专业,无限制专业要求,要求已完成三年本科学习。

加州大学洛杉矶分校

(全科)

2018年1月-4月

先到先得

2019年1月15日

托福100或雅思7.0,略低者需选修英语课;

GPA3.0

4850+600+300美元

面向大二以上本科生,全科专业开放(除经济系和心理系之外),无限制要求;

加州大学洛杉矶分校

(英语)

2018年4月-6月

先到先得

2019年1月5日

托福80 或雅思6.5

GPA3.0

5920美元

英语核心课+选修课程,适合后续准备海外申请研究生(或英语专业),想提前提高相关语言考试类成绩及应用者;

加州大学圣地亚哥分校

2018年3月-6月

先到先得

2019年1月15日

托福90或雅思7.5

GPA3.5或专业排名前10%

8945美元

全科专业开放(药学及医学专业除外),无限制要求;无年级要求,本科生研究生都能参加。

一、项目注意事项:

1. 所有项目按学期交换项目招生,计划于2018-2019-2学期赴海外学习。就读后,在符合海外大学规定手续下,本人可结合自身意愿情况申请延长就读学期,和我校报备后可变更为学年交换项目。

2. 项目时间均为计划赴境外学习的大致时间,精确时间安排请登录海外大学网站链接查看。所有海外项目均以不影响本校主修专业学习为前提,如遇到海外大学学习时间与本校学习、考试安排相冲突的情况,教务处可协助学生向海外大学出具延迟报道申请。

3. 所有交换生,以学生身份(F-1学生签证)出境,按全日制学生在校方注册,与本土学生一起进行课程学习,并获得校方提供的官方正式成绩单。项目成绩可按《对外经济贸易大学本科生赴境外学校修读课程学分及成绩认定管理办法》进行学分认定与转换。所修课程要求全部认定为我校主修课组学分,同时计入我校暑期学校课程完成门数。

4. 海外院校课程与本校课程衔接问题,建议学生在了解项目课程设置的基础上,制定初步的选课预案,再咨询学生所在学院教务办公室。跨学期选课按《对外经济贸易大学网上选课管理办法》相关规定执行。提醒同学们评估相关课程是否有先修课程要求,结合自身基础及学习水平,自行决定是否跨学期选课。学生应当根据自身实际学习情况及能力,分配好学习时间,避免出现负担过重或过轻现象。

5. 以上项目均不属于我校国家留学基金委资助项目、海外互免学费项目。以上项目可按学校相关规定申请并获得校级海外留学基金资助。学年项目将视学习时间、学习成绩等情况适当增加资助额度。

6. 境外学习期间,学生应当遵守对方院校和当地法律法规,不得做有损学校声誉或参与宗教政治事件,否则取消交换项目资格,不予认定成绩学分及奖学金资助,并追究相关责任。

7. 所有项目由第三方教育机构(远学教育)协助学生完成申请,不收取任何形式的管理服务费,所有项目费用均由学生直接交给海外院校。

8. 学生海外住宿自理。由于住宿资源紧张,为了提早锁定住宿资源,确保学生住宿安全,远学教育会推荐住宿资源和办理程序学生自愿选择。

9. 由于海外资源十分宝贵,学生被确认具备申请资格后,不允许中途退出项目,教务系统学生学籍将转入“保留学籍”状态,学生当学期选课及打印成绩单权限将受到限制,直至学生返校后恢复学籍。请同学们充分了解项目信息,与家长充分沟通,慎重决定后再报名,以免影响本人教学安排。

 

二、报名程序及办法

在线填写报名申请表(报名链接:https://wj.qq.com/s/2280107/ad44),符合项目要求的“语言条件”和“学业条件”,即报名成功。为了避免重复报名浪费名额,本次教务处所组织的所有海外交换项目(加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、加州大学圣地亚哥分校、阿德莱德大学、波士顿大学、华盛顿大学、圣何塞州立大学项目)中,每个同学只能填写一个志愿。2018年9月1日起,教务处将按照报名顺序依次处理报名申请,联系本人安排录取后续事项。

 

 

 

教务处

                                                          2018年7月19日
 
附件 
1. 关于我校选拔赴加州大学伯克利分校2019年春季学期(哈斯商学院)交换通知.doc下载
2. 关于我校选拔赴加州大学伯克利分校2019年春季学期(全科方向)交换通知.docx下载
3. 关于我校选拔赴加州大学伯克利分校2019年春季学期(法学院)交换通知.doc下载
4. 关于我校选拔赴加州大学伯克利分校证书项目2019年春季学期交换通知.doc下载
5. 关于我校选拔赴加州大学洛杉矶分校2019年春季学期(全科方向)交换通知.docx下载
6. 关于我校选拔赴加州大学洛杉矶分校2019年春季学期(英语专业)交换通知.docx下载
7. 关于我校选拔赴加州大学圣地亚哥分校2019年春季学期(全科方向)交换通知.docx下载
1.1 关于我校选拔赴加州大学伯克利分校2019年春季学期(哈斯商学院)课程公示.pdf下载