首页 > 新闻快讯 > 内容
我校召开2017-2018学年第二学期期中教学检查教师和学系主任代表座谈会
阅读次数: 632 教务处教学质量科 2018年05月18日 13:48

我校召开2017-2018学年第二学期期中教学检查

教师和学系主任代表座谈会

2018年5月17日下午,2017-2018学年第二学期期中教学检查教师和学系主任代表座谈会在诚信楼618室召开。来自我校12个教学单位的19名教师和学系主任代表以及教务处蒋先玲处长、黄健青副处长、周博处长助理以及教学质量科的老师们共同参加了此次座谈会。会议由蒋先玲处长主持。

座谈会上,蒋先玲处长首先发表讲话,她表示在一流学校的建设中一流本科是重要指标,高等教育改革的范式正在由以教为中心转为以学为中心,教务处的工作宗旨是为教学提供好服务,老师们在教学过程中遇到教学环境、教学技术、教材建设、教学改革、教学研究等各种问题,都可以向教务处反映,教务处愿意聆听广大教师的意见和建议,同时也希望老师们能够为我校的人才培养和一流本科建设献计献策,共同推动我校人才培养的提高,促进人才培养的良性循环。

随后各学院学系主任和教师代表针对期末考试试卷管理、成绩管理、选修课开课人数管理、排课选课制度、教学督导、课程助教安排、本科毕业论文成绩评定、教室设施改善、建设专业性教室等方面存在的问题展开了热烈地讨论,并介绍了国内外其他高校的优秀做法和经验,为我校提高教学管理水平,完善教学管理制度提供了重要的一手资料。

会上,教务处的参会老师认真详实地记录了老师们提出的问题和意见建议,并就这些问题与教师代表们进行了深入细致地交流。座谈会在热烈踊跃的气氛中圆满结束,黄健青副处长就老师们对我校本科教学工作的理解和支持再次表示了衷心的感谢。

随后教务处将对各位教师代表在此次座谈会上所反映的问题进行梳理,并反馈至相关部门,具体的会议记录和反馈结果后续将公布于教务处网站,请各位老师持续关注。