首页 > 重要通知 > 内容
关于2015级双培生申请“免听重修考试”的通知
阅读次数: 530 教务处教学运行科 2018年03月12日 15:19

关于2015级双培生申请“免听重修考试”的通知

2015级双培学生及双培生培养学院:

免听重修考试是指应届毕业生应在毕业前完成重修的课程,但因毕业学期没有开课计划或遇培养方案调整课程取消不能选课重修,学校提供的一次学生不参加课堂学习,而直接安排的考试。考虑到本学期为2015级双培生在我校的最后一学期,特为2015级双培生安排本次考试。

一、申请条件

必须同时满足以下条件方可申请。

1.2015级双培生;

2.需重修课程在 2017-2018-2学期没开课;

3.需重修课程的替代课程在2017-2018-2学期没开课(若本学期已开设替代课程,请自行选课,获得成绩后进行课程学分替代)。

可重修课程包括:

①主修课程和辅修课程不及格重修

②课程学分积点不足2.0(成绩71分以下)的主要课程重修。

注: 1.免听重修考试为自愿申请,并非必须申请,凡不影响毕业的不及格课程、不影响主修学位的71分以下主要课程,可不申请考试。

二、申请程序

采用在“综合教务系统”中,学生网上报名提交申请方式。

具体步骤:

1.网上报名时间:3月12日至3月14日

2.登录学生端进入系统:成绩信息—>免听重修考报名。

3.2015级双培生会自动显示出不及格课程以及低于71分的主要课程,选择要报名的课程,点击“报名”。

4.查询审核结果:审核结果实时公布,报名后,请于3月23日前登陆综合教务系统查看审核结果。

三、免听重修考试时间

考试暂定于4月16日至20日进行。考前1周发布考试安排,请届时留意。

教 务 处

2018年3月12日