首页 > 新闻快讯 > 内容
开展“头脑风暴”,共创“美赛”佳绩
阅读次数: 2537 教务处实践教学科 2018年02月10日 15:04

开展头脑风暴,共创美赛佳绩

2018年度美国数学建模大赛于北京时间29(农历腊月二十四)上午6点至213日上午9点在我校图书馆举行。本次比赛我校共有646人报名参加,组成参赛队伍229支,参赛规模再创历史新高。

学校各单位高度重视本次比赛。教务处于开赛前一日举行动员大会,赵忠秀副校长作动员讲话,称本次参赛的选手都是英雄敢于面对挑战,继续传承着贸大的优良传统。教务处副处长王小军主持动员会并为参赛同学加油鼓劲。
 
开赛后,赵忠秀副校长,教务处处长蒋先玲,教务处副处长王小军、后勤处副处长鲁萍、信息化管理处书记刘志宏等领导先后来到比赛场馆看望参赛同学,为参赛同学加油打气。
29日清晨,天刚蒙蒙亮,参赛选手便陆陆续续走进图书馆,三人一组,就指定的问题进行翻译、分析和讨论,并将在四天的时间内完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。比赛中,各队选手分工有序,构建、检验、优化模型、起草论文等步骤有条不紊地进行,配合默契。对于参赛选手而言,这不仅是个人争分夺秒的头脑风暴,也是一次团队智慧的综合较量。和以往一样,本次美国数学建模大赛临近春节,参赛选手们仍冒着严寒,放弃提前回家过年,积极参加比赛。

我校教务处、图书馆、后勤处、信息化管理处、保卫处等多个部门放弃寒假休息时间,通力协作,对人员调整、设备调配做了大量的工作,共同为美赛的顺利举行保驾护航,为我校国际化人才培养贡献一份力量。