首页 > 重要通知 > 内容
2018年《创新与实践——本科人才培养与教育教学改革论文集》征稿通知
阅读次数: 910 教务处教学研究科 2018年01月11日 16:22

2018年《创新与实践——本科人才培养与教育教学改革论文集》征稿通知

各学院及相关单位:

为总结和梳理我校本科人才培养和教育教学改革与探索的历程和成果,进一步明确人才培养定位,创新教育教学思想,提高和统一认识,深化教学改革,教务处拟编印2018年《创新与实践——本科人才培养与教育教学改革论文集》。该论文集将作为年度本科教学工作会议献礼资料每年出版。现面向全校师生员工征稿,热烈欢迎广大师生踊跃投稿。

一、论文征集范围

1.“双一流”建设;

2.大类招生与培养;

3.创新创业教育;

4.通识教育体系构建及通识课程建设;

5.专业规划与专业发展;

6.信息技术与教学深度融合的思路和举措 ;

7.教学团队建设;

8.人才培养模式探索;

9.教学模式及教学方法改革;

10.教学运行中的实际问题及其对策建议;

11.体现本科人才培养和教育教学改革的其他内容。

二、征文对象

所有在我校工作过的教师以及目前在校的全体教职员工;了解和参与过学校建设的社会各界人士,欢迎离退休老领导、老教师参与本次征稿。

三、投稿注意事项

1.投稿:本论文集为公开发表刊物,请勿一稿多投;

2.审稿:来稿须通过相似性检测和校内、外专家匿名评审,届时教务处将公布通过相似性检测进入匿名评审的名单。

3.来稿应遵照学术论文规范,题目、作者信息、摘要、关键词、参考文献齐全,字数在5000-10000字之间为宜。

四、论文提交时间

论文(电子版)请以学院或部门为单位于2018年4月13日前提交至教务处教学研究科(诚信楼617)。联系人:谢书培;联系电话:64492195;邮箱:xieshupei1987@163.com

特此通知。

 

 

教务处

2018年1月11日