首页 > 新闻快讯 > 内容
新学期第一天校领导走进课堂巡视教学情况
阅读次数: 647 教务处教学运行科 2017年09月04日 15:59

新学期第一天校领导走进课堂巡视教学情况

9月4日是2017-2018学年第一学期开学第一天,全体本科生正式开课。我校领导坚持一贯的做法,文君副书记在教务处、学工部部门负责人的陪同下,视察了本科生开学第一天的教学状况。

 

校领导来到宁远楼对教室的上课情况进行了巡视,查看学生上课、教师授课、教学环境、教学设备运行等情况,给上课教师和学生带来了新学期的问候。教务处部门负责人随后对各教学楼全部课堂开课情况进行了检查。上课第一天,任课教师们教学准备充分,精神饱满;绝大多数课堂学生到课率高,课堂上认真听讲,反映了教师和同学们新学期良好的教学及学习状态。自暑期开始,我校正加紧为各教学楼安装新风系统,在后勤处、资产处、基建处等各部门的大力配合协调下,开学第一天各教学楼教学设备运行正常,教室环境卫生整洁,在此特向所有保障我校教学工作顺利有序运行的部门表示诚挚的感谢!

 

综合全天巡视、检查的情况,各教学单位较认真地执行了新学期教学工作部署和教学管理有关规定,高度重视开学第一课,教学组织到位,师生精神饱满,课堂秩序井然。学院教学管理人员及教务处全体工作人员秉持多年来保持的良好工作传统,对本科生教学情况进行全方位巡视、检查,以便及时发现和处理问题。

新学期第一天,全校教学井然有序,体现了良好的教风、学风,为本学期教育教学工作的顺利开展开了一个好头。希望学院继续加强巡视、加强管理,维护良好的教学秩序;同时,请各位任课教师在上课前核对课表,按要求提前到达教室,做好上课的准备工作。

教务处

2017年9月4日