首页 > 新闻快讯 > 内容
对外经济贸易大学团队获第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国二等奖
阅读次数: 520 教务处实践教学科 2017年09月04日 15:37

对外经济贸易大学团队获第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国二等奖

2017721日,第七届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(以下简称“三创赛”)“康养石柱杯全国总决赛在陕西西安交通大学隆重举行。来自全国31个省、市、自治区,以及香港、澳门特别行政区的185支参赛团队,从全国1200所高校的20000余支参赛队伍中脱颖而出,参加本届“三创赛”总决赛。经过三天的激烈比拼,我校学子创业项目“木心慢递”入围全国总决赛,最终获得全国二等奖。
本次大赛主管单位是中华人民共和国教育部,指导单位是中华人民共和国商务部,主办单位是教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会,组织单位是第七届全国大学生电子商务三创赛竞赛组织委员会,承办单位是西安交通大学,由重庆市石柱土家自治县冠名,总决赛共接受今日头条、网易新闻、陕西新闻网、腾讯新闻等30余家媒体进行实时报道。

大赛开幕式于2017721日在西安交通大学举行,开幕式结束后,全国120余支参赛队伍展开激烈的分组赛。

2017722日,经过一天紧张的分组赛后,本次大赛冠军争夺赛暨颁奖典礼在西安交通大学兴庆校区宪梓堂精彩呈现。

在学校的大力支持和指导老师的耐心指导下,在带队老师信息学院分党委副书记张志娟老师的陪同下,我校解恩泽同学带领的木心慢递团队荣获第七届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛全国总决赛二等奖,该项目曾获北京赛区特等奖。该团队成员有来自国际经济贸易学院2015级的解恩泽、李昊、杨馥荣和来自信息学院2015级的赵羚伶、张倩红。
全国总决赛期间,团队成员和带队老师更是克服了西安逼近42度的高温等多重困难。经过对项目内容、路演表现、PPT等全方面进行反复的打磨和训练之后,在决赛期间全力冲刺更好成绩,与项目本身一起不断成长,这种“同舟共济、追求卓越”的精神,充分展现了贸大学子德才兼备的风采和优良的团队协作精神。

全国大学生电子商务“创意、创新、创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的高水平学科竞赛,比赛对于提高电子商务专业人才培养质量,促进高等学校电子商务专业建设等具有重要意义。

教务处

信息学院

201794